logotype
  • image1 Каждый имеет право на свою зону, не так ли? Моя зона - человек.
  • image2 Его беспечный, веселый вид особым образом отличал его...
  • image3 "...прежде всего, считаю себя человеком порядочным" (из резюме)

Леонид: в шутку, и всерьез

Почему
именно со мной вечно лезут общаться пьяные, кошки, дети и собаки? Другого дурака им найти трудно?
 
Интуиция
Я бы своей поставил памятник, если б она не шепнула мне по секрету этого не делать.

...я розыгрыши беззаветно люблю. Но безобидные и добрые.
 
Самодостаточность
Это когда сам достал, сам и выпил. Хы ;-)

Оргвыводы на сегодня.


Тупость человеческая не знает границ, а также расовых и профессиональных ограничений.

Чем дальше в лес
тем меньше волнуют вопросы элементарного выживания. А должно быть наоборот... Странно ;-)
 
Оплеухи себе, любимому
Себя нужно любить так сильно, чтобы не жалеючи бить по собственной морде. За все то, за что родители лупят детишек по заднице. Любовь к себе должна быть с кулаками.
 
Это только мозга с мозгой не сходится,
а человек с человеком всегда не прочь попробовать!
 
Чистка морд по обмену опытом
Если Вас переполняет "позитив", срочно надо пойти и дать кому-нибудь в морду. Если, наоборот, у Вас избыток "негатива" – это тоже может сильно выручить.
 

Некогда...


Некогда люди считали,
что я сказочник, неформал и волшебник. Уточняю для вновь прибывших: нынче я молчаливый сказочник, соблюдаю ряд законов РФ и очень-очень усталый волшебник.

Пусть любовь
и стекло хрупки, но они ранят до крови.
 
Когда начинаешь себя слишком жалеть,
мутируешь из дерева в лиану.
 
Больнее всего, когда тобой пользуются любимые.
Как тапочками. Поэтому не всегда стоит быть уютным.
 
Женщина стоит жизни,
но не чести. И, тем более, не гордости.
 
Бытовой афоризм
Пронзительные мысли – только шепотом.
 
Если большим людям отказывают в малом, людям маленьким будет отказано во всем.
 
Неспособность к абстрактному мышлению особенно отличает людей бездуховных.
 
...Настолько я не люблю лезть куда-то без необходимости, что обычно остаюсь во время бесчинств друзей и знакомых единственным трезвым персонажем, отбивающим их у ментов, вынимающим чьи-то трепетные пальчики из розеток и подсовывающим пожарно добытые контрацептивы в полуоткрытую дверь.
 
...Но верить моей интуиции нужно обязательно. У меня, кроме нее, ни единой достойной черты. Разве что порядочность... Но это уже из принципа содержится.
 
Я вечно подтруниваю над симпатичными мне людьми, таким извращенным образом выказывая им свое расположение. Если я с кем-то предельно серьезен и мягок – верный признак, что человек мне сильно не нравится. И наоборот.
 
... я вообще-то очень надежный парень, правда. И своих не бросаю. Как рязанский десант, в натуре... А ты – свой. Десантник.
 
На самом деле, веселость – это иногда просто защитная маска. Чем у дерева тоньше и нежнее сердцевинка, тем больше коры, брони и прочих шипов поверх наворочено.
 
На самом деле, очень важно, когда в твоей жизни присутствует нечто большое-великое. Когда есть оно, на мелочи размениваться как-то неудобно, а окружающие чувствуют в тебе стержень и уважения преисполняются.
 
Стервозность должна быть либо дальнозоркой-прицельной, либо прятать ее надо до остатнего часа, ибо мужик пошел ныне психический. Разбежится, укроется за стаканом граненым, и замуж не за кого будет спрятаться.
 

Беспокоюсь...


Я о них все время беспокоюсь, но поделать тут нечего. Мне там душно, им невмочно здесь. Остается кататься в гости и надеяться на лучшее. Я и надеюсь. Во всех смыслах этого замечательного слова!

 
Машину же никогда не куплю. Даже и не думай об этом. Такси, метро, друзья автомобилизированные. Я разобьюсь же со своей рассеянной мечтательностью...
 
Почему я не люблю читать газет
Они не просто все врут. Они врут целенаправленно. Обещают казни египетския, всемирный инцест, приход голодных китайцев, глобальный экономический кризис и падение на рынок Выхино роя небесных тел. А по мне, самое скверное уже и без газет случилось... Завтра понедельник...
 
Если б я был рантье
Первым делом переехал бы в Питер. Там ощущение вселенской суматохи живее и притягательнее. Отпустил бы добрый животик и отрастил вислые китайские усы, потому что такого варварства с собой я еще не проделывал. Купил бы себе самый продвинутый на свете комп, чтобы биться с врагами рода человеческого не раз в квартал, а ежедневно. А потом плюнул бы на все. Вернулся в Москву. Сбрил усы, согнал жирок и устроился на работу. Привычка, блин!
 
Потом – суп с котом
Жизнь, отложенная на потом – такая же бессмысленная глупость, как, к примеру, отложной воротничок. Еще их роднит одна пикантная бытовая деталь. Как отложенная на будущее жизнь, так и отложной воротничок в конце концов порядком засаливаются.
 
За-амуж... Ты, это... Слушай сюда. Ты скажи своему оператору, что через год, ЧЕРЕЗ ГОД, вы еще раз этот вопрос подымете и тогда уж решите. Сразу и навсегда.
А все эти обещания. Обязательства... Ты не корова, чтобы тебя покупали. А выглядят эти помолвки именно так. Особенно после всего трех месяцев интимных встреч. Примерно. Вот. Извини, пишу что думаю.
Впрочем, вам, женщинам, свойственна иная логика. Сходить, посмотреть, как там. А потом развестись, испортив себе паспорт, а ему кровь.

Вот нашел у Битова в «Пушкинском доме»: «Ведь почему мы евреев не любим? Потому что при всех обстоятельствах они — евреи. Вот, кажется, совсем уж не еврей, сживаешься, и вдруг — да какой еще еврей! Мы принадлежности в них не любим, потому что сами не принадлежим».
 
А еще новости с мидл иста меня очень тревожат. Один брат уже воюет. Лучший друг родного брата (отличный и веселый парень) две недели деревню какую-то штурмует. Никак они ее не возьмут. И все такое... Причем под пулями. И настроение от таких новостей еще печальней. Как-то порой я забываю, что
у меня две по сути родины. А жизнь напоминает. Да... И если с Россией ничего похожего случиться не может, 3000 ядерных боеголовок — гарантия от всего, кроме банального самоуничтожения, то Израиль — страна маленькая и очень хрупко устроенная, на самом деле... А ещеу меня любимый дед умудрился пройти через немецкий концлагерь (и выжить!), и я с пеленок как-то знаю, что евреи больше не должны оставаться без своей страны... Вот и бродят всякие мысли понятной направленности... И деться им некуда. Потому что пока выхода не видно.
 
... отношения с виртуальными знакомыми. Ничем они на самом деле не отличаются от реальной жизни, хотя кажется поначалу,что совсем разные стороны жизни это все. Главное, не выдумывать лишнее и предполагать худший вариант, а не лучший.
Меньше разочарований и неприятностей...
 

Что до современности и женатых мужчин.


У всех свои комплексы и комплексные решения. Лично я никого жизни учить не пытаюсь. Сам неоднократно получал фейсом об тейбл, с официальной своей женой развелся так лет семь тому назад. Теперь если женюсь, то только ради детишек заведения. Не иначе. Что до подруг — я нормальный человек. Не монах, но и не бабник. Крайности — в прошлом. Теперь на них уже не хватает сил, нездравого смысла и времени. Убежден, если ты ценишь человека и его отношение к себе, следует не только брать от него, что ты хочешь (что нужно), но и возвращать сторицей. Я так умею. Так живу.


 
Имея много знакомых из числа талантливых (a порой и известных) приезжих в Москву людей, я убедился, что столица родины нашей удивительно умеет изымать из человека святое, ввинчивая взамен нечто аляповато актуальное. Была у человечца приличная лампочка на 60 ватт, а ему в тот же патрон загнали неоновый мерцатель дневного света. Брррр! Издалека блестит, а вблизи страшная дисгармония. И ходят такие уроды массами, пугая людей с хорошим внутренним зрением до полусмерти.
 
Никогда не думал
что начну жестоко завидовать людям, у которых остаются время и силы на то, чтобы путешествовать в своем внутреннем, лично-приватном мире. У меня хватает праны только на то, чтобы отворить в свой мирок дверь, сесть у порожка и тихонечко посидеть. Хоть полчасика...
  
Если бы ты любила Бабеля, как люблю его я, то слыхала бы наверняка, что писатель (настоящий, а мне это хочется на себе применить в конце концов) должен "скандалить за письменным столом и заикаться на людях".
free joomla template
Сайт памяти Леонида Белаги  2019