logotype
  • image1 Каждый имеет право на свою зону, не так ли? Моя зона - человек.
  • image2 Его беспечный, веселый вид особым образом отличал его...
  • image3 "...прежде всего, считаю себя человеком порядочным" (из резюме)

Книга памяти

«Памятник» и «память» - слова от одного корня. Памятники на кладбищах покойным не нужны - они нужны их близким. Или не нужны, поскольку ушедшие продолжают жить в их воспоминаниях, а это куда более тонкая материя, чем гранитный или мраморный камень.

Памятник, который представлен здесь вышел не из мастерской, где обтесывают погребальный камень, а из типографии. Книга памяти, собранная по крупицам израильским врачом Ларисой Белага, о ее сыне – известном журналисте, зверски убитом бандитами в Москве в 2005-м году в собственной квартире...
В книге выдержки из дневников матери, писем родителей и самого Леонида, его друзей, первые литературные пробы: песчинки-бисеринки и сказки, статьи журналиста разных лет - молодого и постарше, литературные задумки, фотографии, воспоминания друзей.

На черном фоне обложки – портрет: красивое, молодое, улыбающееся и очень живое лицо. И на страницах всей этой книги он продолжает жить - Леонид, Ленька - такой яркий, талантливый, творческий, влюбленный в жизнь и людей.

Вы можете:

free joomla template
Сайт памяти Леонида Белаги  2019