logotype
  • image1 Каждый имеет право на свою зону, не так ли? Моя зона - человек.
  • image2 Его беспечный, веселый вид особым образом отличал его...
  • image3 "...прежде всего, считаю себя человеком порядочным" (из резюме)

Добро пожаловать!

Здраствуйте, меня зовут Лариса Михайловна Белага, мама Лёни.

Этот сайт посвящён журналисту, моему сыну и товарищу,  другу многих - Леониду Белаге, жизнь которого  оборвалась трагически в конце декабря 2005 года. Cоздан сайт друзьями сына  - Вадимом Заборским и Еленой Провоторовой. Основную работу сделал и продолжает делать Вадим. Низкий поклон и горячая благодарность ребятам!

Сайт этот - огромный подарок всем, любившим и любящим Леню.

5 января 2018 года ему исполнилось бы 50 лет.

В 2010 году с помощью строительной компании, где последние два года жизни он работал пиар-директором, удалось опубликовать книгу. О Лене, Леньке, Леониде.    Книга o сыне, журналисте, зверски убитом в 2005-м году бандитами. В Москве, у себя дома. Книга памяти.  Книга собрана мною по крупицам. Здесь родительские письма о маленьком Леньке и мои дневники, письма самого Лени, его статьи, литературные опыты, фотографии, воспоминания друзей.

На черном фоне обложки книги – портрет и название: «Леонид Белага и его время». Современник перестройки. Яркий и талантливый, Леня совсем на другой скорости жил свою жизнь, сгорая в  пылком горении.

Он продолжает жить и сегодня: в памяти знавших его, на страницах  книги, этого сайта, а также и  в Тонком Мире - невидимом, но не менее  реальном, чем наш земной план.

 "Рассказать чью-то жизнь, – писал Леонид, -- все равно, что пройти вдоль реки от самых истоков до устья, потрогать и обонять каждую травинку, выросшую на берегу, а потом, спустившись к воде, попробовать ее на вкус – какая она".
 
"...Жаль, что не сложилось, и в устье его реки не звенит серебристыми колокольчиками радостный смех детей. Единственное, чего не успел Леонид – обзавестись семьей и детьми. Но все равно его рано прервавшаяся жизнь – и есть та самая полноводная река, текущая через время и обстоятельства, о которой он писал. И вода в ней – чистая и прозрачная: это отчетливо понимаешь, перелистывая страницы его судьбы-книги."
 
Добрая, светлая память.
free joomla template
Сайт памяти Леонида Белаги  2019